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여행정보

홋카이도 삿포로에 놀러가면 반드시 먹어야하는 명물음식

by Raycast 2024. 6. 24.

1. 징기즈칸

 

 

삿포로하면 가장 먼저 떠오르는 대표음식이 바로 징기즈칸이 아닐까합니다.

일본식 양고기구이이며 전용냄비에 양고기(또는 소고기)를 채소와함께 불판에 구워먹는 요리입니다.잡내를 잡은 양고기와 곁들여진 아삭한 채소의 조합은 가히 일품이라 할수있는데요.

삿포로시내 어딜 돌아다녀도 관련음식점들이 많아 손쉽게 접하실수 있는 요리중 하나입니다.

 

 

 

 

2. 스프카레

 

 

삿포로에서 처음 발명된 요리로 국물이 일반카레에 비해서 많은것이 특징입니다.

스프라는 이름과 외관때문에 자칫 싱거울꺼란 생각이 들수도 있는데요.그러한 편견이 무색할정도로 카레와 향신료, 여러 야채들의 환상적인 조합은 진하고도 깊은맛을 자아냅니다.

스프카레는 음식점마다 맛과 제조법이 조금씩 다르다고 하니 기호에맞게 즐겨보시는것도 좋을것 같습니다.

 

 

 

 

3. 털게

 

 

삿포로에서 털게가 유명해진이유는 다른게들과는 다르게 수심이 얕은곳에서도

잡을수있고 1년 내내 어획할수있기 때문이라고 합니다. 그래서인지 삿포로에서는 비교적 저렴한 가격에 털게를 맛볼 수 있는것이 특징인데요. 찜,구이등을 비롯해 별도의 전용 코스로도  

털게요리를 즐길수있다고하니 삿포로에 방문하신다면 한번쯤은 맛보시는것도 좋을듯합니다.

 

 

 

 

4. 미소라멘

 

 

미소라멘의 원조가 바로 삿포로라고 합니다. 삿포로지역에서 맛볼수있는 특유의 꼬불꼬불한 면발과 구수한 미소된장이 어우러지는맛은 가히 일품이라 할수있는데요. 삿포로 신치토세 공항안에

라멘거리라 불리는곳이 있을정도로 라멘맛집이 많다고 하니 라멘을 좋아하신다면

공항에서 한끼를 해결해보시는것도 좋을듯합니다.